Umar Fischhandlung KG
naschmarkt 76-79
1040 wien
fischgeschäft +43 1 585 21 77
restaurant +43 1 587 04 56
fax +43 1 585 09 39
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restaurant
mo-sa 11:00–23:00 uhr
fischgeschäft
mo–fr 8:00–18:00 uhr
sa 8:00–17:00 uhr

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umarfisch betreibt ausschließlich
dieses restaurant am naschmarkt

Thunfisch Tartare:
Thunfisch fein Würfeln, mit Sojasauce marinieren und Jungzwiebel, Koriander und Ingwer untermischen.

Carpaccio vom Thunfisch:
Thunfisch flach klopfen am Teller anrichten mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Parmesan
und Ruccola bestreuen.

Steinbutt im Pergamentpapier:
Steinbuttfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Ein paar
Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben und im Pergamentpapier bei 180 C ca. 10 min garen lassen.

Gökhans Spezialität:
Zwiebeln und Knoblauch mit Paprikamark und Tomatenmark anrösten und mit Weißwein
ablöschen und kurz kochen lassen. Seeteufel und Garnelenwürfel hinzugeben mit Wasser
bedecken und 5min kochen lassen.

Risotto mit Schrimps für zwei Personen:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, eine grob geschnittene Knoblauchzehe dazugeben.
Ca. 300g Schrimps mit Salz und Pfeffer würzen und dazu geben. Das ganze kurz aufkochen
und mit Weißwein löschen, etwas Schlagobers dazu geben und danach ziehen lassen.
Ca. 100g Risottoreis dazu geben und nochmal kochen lassen, eventuell noch ein Fischfound dazu.
Beim Servieren geriebenen Parmesan darŸber streuen.

Wildfanggarnelen Aglio e Olio (scharf) für zwei Personen:
In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen + 1 Knoblauchzehe grob geschnitten + 1 Chili Schote
dazu geben und leicht Braun braten. 8 Stück wildfang Garnelen dazugeben, mit etwas grobem Salz
würzen und kurz alles gemeinsam zugedeckt braten und mit gehackte Petersilie servieren.

Oktupus gegrillt auf grüne Spargeln für zwei Personen:
1 kg Oktopus ca 1.5 Stunden kochen. Oktopus danach im kalten Wasser waschen und die Beine
jede Seite ca. 5 min., grillen oder in der Pfanne braten. 10 Stück grüne Spargeln
ca. 8 min. extra kochen. Oktopus mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer 3-4 min.
ziehen lassen. Danach 2 dl Schlagers dazugeben und nochmal 4-5 min. kochen und die Spargeln
dazugeben. Zum Abschluss das Ganze noch mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern.